Ayuda Por favor!!

¿Tienes problemas técnicos? ¿Necesitas un controlador? Envía tu problema y no te preocupes; siempre hay una solución para ti.

Moderator: FocusTechSupport

Ayuda Por favor!!

Postby Zewi » Mon Mar 29, 2010 11:58 am

Acabo de instalar este gran juego, Pero me da un error del ejecutable Ratof.exe cuando Gina entra a la Cripta, y luego se cuelga el juego.

Esto es lo que pone, cuando le doy a mostrar detalles del error.

AppName: ratof.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: ratof.exe
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 0000d928

Espero que me podéis echar una mano por favor, y gracias de antemano.
Zewi
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Mon Mar 29, 2010 11:15 am

Postby FocusTechSupport » Tue Mar 30, 2010 9:46 am

Un diagnóstico del ordenador es necesario:

WINDOWS XP
1. Haga clic en el botón de Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar o pulsar las teclas Windows y R.
2. En el cuadro Abrir, escriba DXDIAG y, a continuación, pulsar la tecla Entrar.

WINDOWS VISTA/WINDOWS 7
1. Haga clic en el botón de Inicio o pulsar las teclas Windows y R.
2. En el cuadro Iniciar búsqueda, escriba DXDIAG y, a continuación, pulsar la tecla Entrar.

Pestaña Sistema : Sistema operativo, Procesador del equipo y la cantidad de Memoria RAM.
Pestaña Pantalla : el nombre de la tarjeta de vídeo (Dispositivo) y la fecha del controlador (Controladores).
Pestaña Sonido : el nombre de la tarjeta de sonido (Dispositivo) y la fecha del controlador (Controladores).

FocusTechSupport
|Focus|
 
Posts: 386
Joined: Mon Jan 20, 2003 5:17 pm

Postby angygm » Tue Mar 30, 2010 11:37 am

Buenas, a mi me ocurre exactamente lo mismo pero en el capítulo 2, al entrar en la sala común. Es una pena porque tenía los otros 2 juegos y me estaba gustando mucho... Ya he visto que no soy el único al que le ha ocurrido esto, además es curioso que en la ayuda, Joshua te dice que ahí había un bug, que sigue habiendo. He visto que en las versiones de otros países ocurría lo misma y sacaron un parche, pero ya lo bajé y no sirve para la versión española. Entonces es problema de mi ordenador, o espero a que saquen el parche? Gracias de antemano, espero que podais ayudarme!
angygm
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Tue Mar 30, 2010 11:27 am

Postby FocusTechSupport » Tue Mar 30, 2010 11:48 am

No hay parche para la versión española porque el juego ya está actualizado (versión 1.11).
Problemas en el capítulo 2 son a menudo de una falta de memoria (RAM o de vídeo).

FocusTechSupport
|Focus|
 
Posts: 386
Joined: Mon Jan 20, 2003 5:17 pm

Postby angygm » Tue Mar 30, 2010 11:57 am

Vale, es que en las propiedades del programa, "RATOF.exe" en la pestaña versión, pone versión 1.0.0.1, entonces supuse que era otra versión. Tengo una tarjeta gráfica de 128 mb, será entonces ese el problema?
angygm
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Tue Mar 30, 2010 11:27 am

Postby angygm » Tue Mar 30, 2010 5:45 pm

He instalado el juego en mi ordenador portátil, que cumple los requisitos (tiene 256 mb de tarjeta de video, y 2 gb de RAM) y ocurre lo mismo, pero ahora al principio, cuando voy detrás de la cripta, aparece un mensaje de error: RATOF.exe ha detectado un error y debe cerrarse... etc. ¿Puedo hacer algo para solucionarlo? ya he empezado el juego de nuevo 4 veces...
angygm
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Tue Mar 30, 2010 11:27 am

Postby Zewi » Tue Mar 30, 2010 6:14 pm

FocusTechSupport wrote:Un diagnóstico del ordenador es necesario:

WINDOWS XP
1. Haga clic en el botón de Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar o pulsar las teclas Windows y R.
2. En el cuadro Abrir, escriba DXDIAG y, a continuación, pulsar la tecla Entrar.

WINDOWS VISTA/WINDOWS 7
1. Haga clic en el botón de Inicio o pulsar las teclas Windows y R.
2. En el cuadro Iniciar búsqueda, escriba DXDIAG y, a continuación, pulsar la tecla Entrar.

Pestaña Sistema : Sistema operativo, Procesador del equipo y la cantidad de Memoria RAM.
Pestaña Pantalla : el nombre de la tarjeta de vídeo (Dispositivo) y la fecha del controlador (Controladores).
Pestaña Sonido : el nombre de la tarjeta de sonido (Dispositivo) y la fecha del controlador (Controladores).



Muchas gracias por la repuesta.
Aquí te dejo la configuración de mi equipo. He estado juego un poquito mas por el capitulo uno, la verdad el juego me va muy bien y no me da ningún problema, excepto cuando entre Gina a la cripta y comenta algo sobre la cripta y después del comentario se queda la pantalla negra y aparece el error.

Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2330 @ 1.60GHz (2 CPUs)
Memory: 2040MB RAM
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3

Card name: Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Display Memory: 256.0 MB
Driver Version: 6.14.0010.4926 (English)

Description: Realtek HD Audio output
Driver Version: 5.10.0000.5864 (English)
Zewi
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Mon Mar 29, 2010 11:15 am

Postby FocusTechSupport » Wed Mar 31, 2010 9:13 am

Es muy importante aumentar en la BIOS, la asignación de memoria al video ('AGP Aperture Size' o 'IGD Aperture Size').
Es la cantidad de memoria que puede asignar a la tarjeta gráfica.

Encender el ordenador y pulsar la tecla (SUPR, F1 o F2) para entrar en la BIOS.
Abrir el menu 'Advanced Chipset Features' (pero el nombre puede variar según el tipo de BIOS).
Configurar 'AGP Aperture Size (MB)' o 'IGD Aperture Size' a el valor máximo (256 MB por ejemplo).
Ir al menú 'Exit' y seleccionar 'Save Changes and Exit' (Guardar cambios y salir).
El ordenador se reiniciará.
Ejecutar el juego.

Si no cerrar lo mas posible de programas (antivirus...) antes de ejecutar el juego.

FocusTechSupport
|Focus|
 
Posts: 386
Joined: Mon Jan 20, 2003 5:17 pm

Postby angygm » Wed Mar 31, 2010 11:16 am

Lo he intentado, pero tengo un problema: no encuentro por ningún lado la opción 'AGP Aperture Size (MB)' ni 'IGD Aperture Size', y he mirado en todas las opciones.
angygm
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Tue Mar 30, 2010 11:27 am

Postby Zewi » Wed Mar 31, 2010 11:59 am

angygm wrote:Lo he intentado, pero tengo un problema: no encuentro por ningún lado la opción 'AGP Aperture Size (MB)' ni 'IGD Aperture Size', y he mirado en todas las opciones.


A mi me pasa lo mismo, que ganas tengo de poder disfrutar del juego :(
Zewi
Newbie
Newbie
 
Posts: 3
Joined: Mon Mar 29, 2010 11:15 am

Postby Cbw » Wed Mar 31, 2010 12:08 pm

Zewi wrote:
angygm wrote:Lo he intentado, pero tengo un problema: no encuentro por ningún lado la opción 'AGP Aperture Size (MB)' ni 'IGD Aperture Size', y he mirado en todas las opciones.


A mi me pasa lo mismo, que ganas tengo de poder disfrutar del juego :(


A mi me pasa lo mismo que a vosotros dos! Me estoy volviendo loco para encontrarlo!
Cbw
Newbie
Newbie
 
Posts: 19
Joined: Sat Mar 27, 2010 2:38 pm

Postby FocusTechSupport » Thu Apr 01, 2010 1:06 pm

Necesitamos saber la cantidad de memoria de vídeo asignado precisamente por la tarjeta gráfica:

Por favor descargar y ejecutar DXCapsViewer http://support.focus-home.fr/DXCapsViewer.exe
Desde 'DirectDraw Devices' (columna izquierda), abrir la línea con el nombre de su tarjeta gráfica (\\.\DISPLAY1).
Haz clic en 'Memory'.
Desde la ventana derecha, necesitamos saber el valor en la líneas 'Video (local)' y 'Video (non-local)'.

FocusTechSupport
|Focus|
 
Posts: 386
Joined: Mon Jan 20, 2003 5:17 pm

Postby ARNT » Thu Apr 01, 2010 6:41 pm

Hola. A mí también me da error Ratof.exe al cargar el capítulo tres. A veces al cargar el capítulo tres sale la pantalla en negro con los subtítulos de lo primero que se dice y se queda quieto, si clico con el ratón vuelve la imagen y puedo jugar, pero al entrar al baño también me salta el error. A parte, algunos videos no se ven.

He probado a desinstalar el juego y a volverlo a instalar, pero me pasa lo mismo. Durante la instalación no me sale ningún error, todo bien.

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.091208-2036)
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz (4 CPUs)

Card name: ATI Radeon HD 4770
Display Memory: 512.0 MB
Driver Version: 6.14.0010.6936 (English)

Description: HD Audio rear output
Driver Version: 6.00.0001.7300 (English)

Video (local)_______536.870.912____503.054.336
Video (non-local)___525.729.760____525.729.760

gracias.
ARNT
Newbie
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Thu Apr 01, 2010 6:25 pm

Postby angygm » Thu Apr 01, 2010 9:11 pm

video (local): 257.990.656______________257.683.456
video (non-local): 0_______________0
angygm
Newbie
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Tue Mar 30, 2010 11:27 am

Postby FocusTechSupport » Fri Apr 02, 2010 9:40 am

ARNT wrote:Hola. A mí también me da error Ratof.exe al cargar el capítulo tres. A veces al cargar el capítulo tres sale la pantalla en negro con los subtítulos de lo primero que se dice y se queda quieto, si clico con el ratón vuelve la imagen y puedo jugar, pero al entrar al baño también me salta el error. A parte, algunos videos no se ven.

He probado a desinstalar el juego y a volverlo a instalar, pero me pasa lo mismo. Durante la instalación no me sale ningún error, todo bien.

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.091208-2036)
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz (4 CPUs)

Card name: ATI Radeon HD 4770
Display Memory: 512.0 MB
Driver Version: 6.14.0010.6936 (English)

Description: HD Audio rear output
Driver Version: 6.00.0001.7300 (English)

Video (local)_______536.870.912____503.054.336
Video (non-local)___525.729.760____525.729.760

gracias.


Es necesario actualizar los controladores para su tarjeta gráfica:

1. Haz clic http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... iw_xp.aspx
2. Haz clic en 'Download' (Option 1 - Full Software Suite).
3. Guardar el archivo de la aplicación (archivo 9-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe por ejemplo) en el disco duro.
4. Ejecutar el archivo de la aplicación y siga las instrucciones.

FocusTechSupport
|Focus|
 
Posts: 386
Joined: Mon Jan 20, 2003 5:17 pm

Next

Return to Foro técnico

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron